sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Um pouco da trajetória Noemea Munaretti

A autora trabalha há mais de 30 anos no ensino da culinária. Vem de família a sua vocação. Herdou o "olho gastronômico" do pai e do avó, que vieram da Itália, onde já trabalhavam na área de restaurantes. Ela ministra aulas em vários centros de culinária, por todo o Brasil. Entre eles: órgãos públicos, escolas de nutrição, SENAC/RS e escolas em geral. Além disso presta serviços de assistência técnica a restaurantes, hotéis, padarias e confeitarias Para ela, culinarista quer dizer algo mais: quer dizer alguém que ama comida e seu preparo, e que, além de gourmert, tem prazer em ensinar a arte da culinária. Os milhares de alunos que participaram de seus cursos e seminários são as maiores testemunhas disto.
Em 1995, Noemea Munaretti publicou o livro de receitas "O Búfalo na mesa" disponibilizado para venda na internet. A culinarista foi a primeira a testar a carne de búfalo no Brasil. Ela mostra que essa carne tem muito menos colesterol e oferece as mais variadas receitas com essa iguaria. Entre elas matambre, quibe, costelas à jardineira, estrogonofe, feijoada light, pão recheado e carne assada com cogumelos.

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