sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

PANETONE



Ingredientes:
1,250g de farinha de trigo peneirada
30g de fermento biológico ativo
200g de açúcar
300g de margarina ou manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
7 ovos (4 inteiros e 3 gemas)
1 colher de sopa de essência para panetones
500ml de leite morno
300g de frutas cristalizadas
350g de uvas passa sem caroços

Preparo: Reserve as frutas. Misture os ingredientes da massa e sove até desgrudar das mão. DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME, junte as frutas. Divida em porções de acordo com o tamanho escolhido, coloque nas formas de papel, próprias para panetones, deixe crescer novamente, de um corte em cruz na superficie, coloque uma colher de chá  de margarina no centro. Leve ao forno pre aquecido, até que espetando um palito, este saia seco.

Panetones de 500kg. : Forno 180 graus Panetones de 1kg forno 170graus

Dica: Para fazer o chocotone(panetones de chocolate) substitua as frutas por 400g de chocolate meio amargo e 100g de nozes picadas.

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