terça-feira, 18 de janeiro de 2011

PENNE AO SHIMEJI

Ingredientes:

- 500g de massa grano duro, tipo penne
- 1 bandeija de cogumelos tipo shimeji (frescos) cortado em pedaços grandes
- 1 molho de sálvia picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta à gosto
- 400g de nata fresca (ou creme de leite)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo:

Enquanto a massa cozinha em bastante água e sal, prepare o molho em uma frigideira grande: Coloque o azeite e o alho para refogar, não deixe escurecer demais. Junte a sálvia, os cogumelos, o sal e a pimenta. Por último junte a nata, sempre mexendo. Coloque a massa cozida Al dente, mexa e sirva bem quente.

DICAS:
- Lembre-se que as massas não esperam pelas pessoas, as pessoas é que tem que esperar por elas.
- A quantidade de água para se cozinhar massas é de 1 litro de água para cada 100g de massa.
- Coloque apenas sal na água, massas boas não há necessidade de colocar óleo.
- Fica muito melhor colocar a massa no molho do que o molho na massa.

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