sexta-feira, 25 de março de 2011

CHOCOLATE!

 
BOMBONS CROCANTES:

500g de chocolate ao leite – 300g de chocolate meio amargo – 100g de floquinhos de arroz ou

Crocante de castanhas – formas para bombons pequenos.

Preparo: Derreta os chocolate juntos, em banho Maria ou no micro ondas, tempo o cuidado de não aquecer demais, pois o chocolate teme o calor e a umidade. Mexa para homogenizar. Faça isso até esfriar, deve chegar a uma temperatura de 27 ou 28 graus. Experimente com um termômetro culinário ou coloque uma pequena porção no lábio inferior, deve ficar frio para gelado. Está no ponto de colocar nas formas.

Misture o crocante, mexa, coloque nas formas, bata para sair o ar. Leve a geladeira, até que as formas fiquem embaçadas por fora. Retire das formas, batendo com elas em uma mesa.

O chocolate deve ficar com brilho, seco e derreter uniforme na boca. Caso queira variar sabores, coloque essências da sua preferência. Por exemplo mentinhas, faça com chocolate meio amargo e essência de menta a gosto.

TRUFAS

Primeiro o que é uma verdadeira trufa: licor, chocolate e creme de leite. Isso misturado temos uma massa de trufas, pode ser usada modeladas banhadas em chocolate ou para recheios de tortas.

TRUFA DE LARANJA

1kg de chocolate ao leite – 1 lata de creme de leite – raspa de 1 laranja – 50ml de curaçau (licor de laranja. Chocolate branco ou meio amargo para banhar.

Preparo: Derreta o chocolate, sem aquecer demais, misture o creme o licor e a raspa. Deixe a massa descansar até que endureça, o ideal é preparar a noite e modelar no dia seguinte, sem que precise colocar em geladeira. Quando firmar, modelar (bolinhas médias) passar no chocolate em pó para auxiliar e depois dar um banho com o chocolate derretido e temperado (temperar quer dizer, deixar na temperatura correta, ou seja, frio) Usar um garfinho próprio para trufas de preferência. Colocar em cima de um papel manteiga, pois fica mais fácil de soltar. Se o dia estiver frio, não haverá necessidade de ir para a geladeira, mas se estiver quente, leve a geladeira apenas para endurecer. Depois disso não deve voltar a geladeira.

Obs. Nunca use freezer, apenas geladeira.

TRUFA DE CAFÉ

1KG de chocolate meio amargo – 1 lata de creme de leite – 1 colher de sopa de café solúvel – 1 colher de sopa de mel – 50ml de licor de cacau ou café – chocolate para banhar.

Preparo: Derreta o chocolate com o creme de leite, misture o licor, café e mel e junte ao chocolate. Mexa devagar. Deixe descansar até firmar. Modele ao gosto, banhe com o chocolate derretido e temperado, use o garfo e coloque em cima de papel manteiga , deixe secar.

Use a imaginação, o que modifica o sabor das truffas é o licor, use licores de boa qualidade e combine os chocolates, branco, ao leite e meio amargo.

Faça trufas ou bombons usando o chocolate 70%, é mais amargo, mas porém mais saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, é sempre bom compartilhar idéias!