quinta-feira, 7 de abril de 2011

COLOMBA PASCAL

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
220g de açúcar
200g de margarina ou manteiga
5g de sal
5 gemas
250ml de água
1 colher de chá de essência de laranja
300g de frutas cristalizadas
250g de uvas passa
20g de fermento ativo seco (biológico)

Preparo: Reserve as frutas. Misture todos os ingredientes, sove até desgrudar das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume. Junte as frutas, divida em módulos, coloque em formas especial para Colomba (de papel) ou em uma forma redonda, faça 3 rolos, 1 grande e dois menores, coloque a cobertura, deixe crescer novamente, leve ao forno pré aquecido.

Cobertura: Ingredientes: 125g de açúcar – 125g de açúcar de confeiteiro – 125g de farinha de trigo – 1 xícara de nozes moídas - 2 claras – essência de nozes a gosto.

Misture a farinha as nozes e os açúcares, junte aos poucos as claras e a essência, formando uma pasta grossa, coloque nas colombas.

BOA PÁSCOA!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, é sempre bom compartilhar idéias!