Ingredientes:
1 pacote de ervilhas secas
100g de bacon picado
sal e pimenta a gosto
½ cebola picada
2 colheres de azeite.
Preparo: Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de azeite, frite o bacon e a cebola, coloque a ervilha, sal e pimenta, junte água até a medida da panela, tape e leve ao fogo, quando começar a ferver, conte 25 minutos.Deixe esfriar, se ficar fina deixe alguns minutos no fogo até engrossar.Se preferir mais cremosa, coloque 1 xicara bem cheia de nata fresca.
Dica, substitua o bacon por 1 peito de frango, em pedaços.
Pode ser feita em panela comum, apenas deixe de molho a ervilha de um dia para o outro.
CROUTON (para servir com o creme de ervilhas)
Fatias de pão de forma – azeite de oliva ou manteiga – orégano.
Preparo: passe o azeite ou manteiga nas fatias de pão, polvilhe o orégano, corte os quadradinhos, leve ao forno em uma assadeira, e retire quando começar a dourar.Guarde em vidros bem fechados e sirva sobre o creme.
Dica: Pode ser feito em frigideira direto no fogão.
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