Ingredientes:
Farofa - 2 xícaras de açúcar – 1 xícara de farinha de trigo – 2 colheres de amido de milho – 1 gema – 100g de manteiga sem sal – 1 colher de sobremesa de canela
Recheio: 5 maçãs médias – 1 xícara de nozes picadas – 1 xícara de uvas passa preta – 1 colher de suco de limão.
Preparo: Em um refratário coloque as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas, espalhe entre as maçãs as nozes e as passas. Derrame o suco de limão sobre a fruta. Espalhe por cima a farofa, depois de misturar bem, tendo o cuidado de colocar a manteiga gelada e só misturar levemente com os dedos. (deve ser como uma farofa mesmo, sem formar uma massa homogênea.Cubra bem a fruta.Leve ao forno pré aquecido até começar a dourar, mais ou menos 30 minutos.
* Pode acompanhar sorvete de creme ou nata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, é sempre bom compartilhar idéias!