sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO DE NATAL


Ing. 40ml de mel – 70g de manteiga – 150g de uva passa – 30ml de água fervente – 150g de ameixas pretas sem caroço, batidas no liquidificador – 30g de frutas cristalizadas –picadas miúdo – 30ml de licor de chocolate – casca ralada de um limão.
Preparo: Em uma panela , coloque o mel,água e a manteiga, leve ao fogo até derreter a manteiga.Em uma tigela coloque as frutas, as raspas, licor, misture  a parte quente, deixe macerar até o dia seguinte.

Segunda parte:
120g de açúcar mascavo – 2 ovos inteiros – 50g de chocolate meio amargo 80g de farinha de trigo – 1 colher de sopa rasa de fermento em pó – 20g de chocolate em pó – 5ml de essência de rum – 1 colher de chá de canela em pó – 56 de cardamomo em pó – 1 colher de chá de sal.

Preparo: Bata o açúcar com os ovos inteiros até ficar uma massa bem fofa.Junte os demais ingredientes,misture levemente, por ultimo acrescente as frutas maceradas. Forre formas com papel, pode ser de bolo inglês ou com motivos natalinos.Leve ao forno médio, até que espetando um palito, este saia seco.

Decore com Chocolate  branco derretido, antes que seque, coloque frutas secas, cerejas , etc...Faça riscos com   chocolate meio amargo derretido.
DICA: Fica melhor , comer no dia seguinte

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